Asperges gratinées au four

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Asperges gratinées au four
Préparation 5
Cuisson 10
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) d’asperges
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure panko
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé (votre préféré!)
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Mélanger l’huile d’olive et l’ail dans un bol. Ajouter les asperges et les enrober du mélange.
  • Mettre les asperges sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin. Saler et poivrer. Faire cuire les asperges pendant environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore un peu croquantes.
  • Parsemer le fromage râpé sur les asperges et ajouter la chapelure panko sur le fromage.
  • Mettre le four à broil et faire gratiner le fromage jusqu’à ce qu’il soit doré.

Conseils du chef

D'autres délicieuses recettes