Quiche au jambon et aux poireaux

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Quiche au jambon et poireaux
Préparation 20
Cuisson 45
Portions 4 à 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 340 g de pâte à tarte
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 3 pincées de muscade
  • Poivre au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jambon coupé en dés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage suisse râpé
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En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le poireau de 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle de 25 cm (10 po) et déposer dans une moule à tarte de 20 cm (8 po). Couper l'excédent de pâte.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, la muscade et le poivre.
  • Répartir les poireaux et le jambon sur la pâte. Couvrir avec la moitié du fromage. Verser le mélange d'œufs et garnir le reste du fromage.
  • Cuire au four 45 minutes.

Conseils du chef

En à-côté : Salade croquante à la moutarde

Dans un saladier, fouetter 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon avec 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne et de vinaigre de cidre. Incorporer graduellement 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive. Assaisonner. Ajouter 1 laitue romaine déchiquetée et 20 tomates cerises coupées en deux. Remuer délicatement.