Quiche au jambon et aux poireaux recipe 4668 453f4cfe-a2ef-412e-b143-09bdce2db951 /media/uzvft1nb/quiche-jambon-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-01-26 15 h 21 min 13 s 0 0 65 4 à 6 Plats principaux Recette de semaine Omelettes et quiches Poireaux

Quiche au jambon et aux poireaux

20
45
4 à 6
Non

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 340 g de pâte à tarte
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 3 pincées de muscade
  • Poivre au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jambon coupé en dés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage suisse râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir le poireau de 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle de 25 cm (10 po) et déposer dans une moule à tarte de 20 cm (8 po). Couper l’excédent de pâte.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, la muscade et le poivre.
  • Répartir les poireaux et le jambon sur la pâte. Couvrir avec la moitié du fromage. Verser le mélange d’œufs et garnir le reste du fromage.
  • Cuire au four 45 minutes.

Notes du chef

En à-côté : Salade croquante à la moutarde

Dans un saladier, fouetter 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon avec 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne et de vinaigre de cidre. Incorporer graduellement 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive. Assaisonner. Ajouter 1 laitue romaine déchiquetée et 20 tomates cerises coupées en deux. Remuer délicatement.

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Quiche au jambon et aux poireaux

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 340 g de pâte à tarte
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 3 pincées de muscade
  • Poivre au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jambon coupé en dés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage suisse râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir le poireau de 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle de 25 cm (10 po) et déposer dans une moule à tarte de 20 cm (8 po). Couper l’excédent de pâte.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, la muscade et le poivre.
  • Répartir les poireaux et le jambon sur la pâte. Couvrir avec la moitié du fromage. Verser le mélange d’œufs et garnir le reste du fromage.
  • Cuire au four 45 minutes.

Notes du chef

En à-côté : Salade croquante à la moutarde

Dans un saladier, fouetter 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon avec 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne et de vinaigre de cidre. Incorporer graduellement 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive. Assaisonner. Ajouter 1 laitue romaine déchiquetée et 20 tomates cerises coupées en deux. Remuer délicatement.

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