Pouding au pain aux petits fruits sur le gril recipe 4887 0ca0f440-573b-4cbd-9ac4-ecb918bdefb9 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-20 16 h 04 min 23 s 0 0 50 4 Desserts Fête des Pères Sorbets et mousses Fraises
Pouding au pain aux petits fruits sur le gril

Pouding au pain aux petits fruits sur le gril

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Ingrédients

  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait 1 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de canelle
  • 250 ml (1 tasse) de petits fruits frais ou surgelés et décongelés
  • 1 litre (4 tasses) de pain rassis en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre fondu

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le lait, le sucre et la canelle. Incorporer les fruits et les cubes de pain. Laisser reposer 30 minutes, le temps que le pain absorbe une partie du liquide.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne en allumant un seul brûleur pour une cuisson indirecte.
  • Beurrer un moule en aluminium carré de 20 cm (8 po). Verser la préparation dans le moule. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et sceller hermétiquement.
  • Déposer le moule sur la grille du barbecue du côté du brûleur éteint. Cuire 30 minutes.
  • Pour une croûte bien dorée, terminer la cuisson sous le gril du four. Positionner la grille dans le haut du four et préchauffer le four à « gril » (broil). Retirer la feuille de papier d’aluminium et faire dorer au four de 3 à 5 minutes. Laisser tiédir avant de servir.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Pouding au pain aux petits fruits sur le gril

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait 1 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de canelle
  • 250 ml (1 tasse) de petits fruits frais ou surgelés et décongelés
  • 1 litre (4 tasses) de pain rassis en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre fondu

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le lait, le sucre et la canelle. Incorporer les fruits et les cubes de pain. Laisser reposer 30 minutes, le temps que le pain absorbe une partie du liquide.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne en allumant un seul brûleur pour une cuisson indirecte.
  • Beurrer un moule en aluminium carré de 20 cm (8 po). Verser la préparation dans le moule. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et sceller hermétiquement.
  • Déposer le moule sur la grille du barbecue du côté du brûleur éteint. Cuire 30 minutes.
  • Pour une croûte bien dorée, terminer la cuisson sous le gril du four. Positionner la grille dans le haut du four et préchauffer le four à « gril » (broil). Retirer la feuille de papier d’aluminium et faire dorer au four de 3 à 5 minutes. Laisser tiédir avant de servir.

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