Potage aux poires et aux poireaux recipe 4521 b3c73d39-34bc-407b-8634-3b52859c9c82 /media/fq5miurg/potage-poires-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2020-07-21 09 h 21 min 44 s 0 0 30 6 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux

Potage aux poires et aux poireaux

Imprimer
10
20
6
Non

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
  • 3 poires pelées, épépinées et coupées en quatre
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • De l’estragon

Préparation

Mode côte à côte
  • Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre et les poires. Saler et poivrer. Amener à ébullition puis laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Réduire en purée au mélangeur, au robot culinaire ou avec un bras mélangeur.
  • Verser dans la casserole et ajouter le lait. Réchauffer et servir.
  • Garnir d’estragon ou de quelques dés de poire.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Potage aux poires et aux poireaux

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
  • 3 poires pelées, épépinées et coupées en quatre
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • De l’estragon

Préparation

Mode côte à côte
  • Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre et les poires. Saler et poivrer. Amener à ébullition puis laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Réduire en purée au mélangeur, au robot culinaire ou avec un bras mélangeur.
  • Verser dans la casserole et ajouter le lait. Réchauffer et servir.
  • Garnir d’estragon ou de quelques dés de poire.

Évaluer cette recette

Annuler