Pommes de terre farcies recipe 4760 d954d93c-e3cf-4d4c-ab67-5039ae8c2ec8 /media/tg1hdupj/pommes-de-terre-farcies.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 115 4 Accompagnements Bistro Gratins et légumes Poireaux

Pommes de terre farcies

Imprimer
40
75
4
Non

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre Russet, bien lavées
  • Garniture :
  • 4 tranches de bacon précuit, coupées en morceaux
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar marbré
  • Sel et poivre
  • Papier d’aluminium

Préparation

Mode côte à côte
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque de papier parchemin ou régler le barbecue à puissance moyenne.
  • Envelopper individuellement chaque pomme de terre de papier d’aluminium. Cuire au four de 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes ou au barbecue de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir légèrement.
  • Dans un poêlon, faites revenir les poireaux quelques minutes.
  • Sur un plan de travail, placer les pommes de terre à l’horizontale et couper la calotte. Retirer la chair des pommes de terre en laissant un pourtour de 1 cm (1/2 po). Réserver la chair et les pommes de terre évidées.
  • Dans un bol, piler la chair des pommes de terre au presse-purée ou au pilon à pomme de terre. Ajouter le beurre, la crème sure, la moitié des poireaux, du bacon, 250 ml (1 tasse) de fromage. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Farcir généreusement les pommes de terre et les déposer sur la plaque. Parsemer du reste de fromage, de bacon et des poireaux. Poursuivre la cuisson au four ou au barbecue environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

Visiter le site Web

Pommes de terre farcies

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre Russet, bien lavées
  • Garniture :
  • 4 tranches de bacon précuit, coupées en morceaux
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar marbré
  • Sel et poivre
  • Papier d’aluminium

Préparation

Mode côte à côte
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque de papier parchemin ou régler le barbecue à puissance moyenne.
  • Envelopper individuellement chaque pomme de terre de papier d’aluminium. Cuire au four de 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes ou au barbecue de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir légèrement.
  • Dans un poêlon, faites revenir les poireaux quelques minutes.
  • Sur un plan de travail, placer les pommes de terre à l’horizontale et couper la calotte. Retirer la chair des pommes de terre en laissant un pourtour de 1 cm (1/2 po). Réserver la chair et les pommes de terre évidées.
  • Dans un bol, piler la chair des pommes de terre au presse-purée ou au pilon à pomme de terre. Ajouter le beurre, la crème sure, la moitié des poireaux, du bacon, 250 ml (1 tasse) de fromage. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Farcir généreusement les pommes de terre et les déposer sur la plaque. Parsemer du reste de fromage, de bacon et des poireaux. Poursuivre la cuisson au four ou au barbecue environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

Évaluer cette recette

Annuler