FR
EN
À propos
Livres de recettes
Concours
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Recettes
Articles
Signé Serge
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Pommes de terre farcies
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
40
Cuisson
75
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 grosses pommes de terre Russet, bien lavées
Garniture :
4 tranches de bacon précuit, coupées en morceaux
½ sac de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
250 ml (1 tasse) de crème sure
375 ml (1 ½ tasse) de fromage cheddar marbré
Sel et poivre
Papier d’aluminium
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Pommes de terre farcies
Du
14 juil.
au
01 janv.
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Tapisser une plaque de papier parchemin ou régler le barbecue à puissance moyenne.
Envelopper individuellement chaque pomme de terre de papier d’aluminium. Cuire au four de 1 h 15 à 1 h 30 ou au barbecue de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir légèrement.
Dans un poêlon, faites revenir les poireaux quelques minutes.
Sur un plan de travail, placer les pommes de terre à l’horizontale et couper la calotte. Retirer la chair des pommes de terre en laissant un pourtour de 1 cm (½ po). Réserver la chair et les pommes de terre évidées.
Dans un bol, piler la chair des pommes de terre au presse-purée ou au pilon à pomme de terre. Ajouter le beurre, la crème sure, la moitié des poireaux, du bacon, 250 ml (1 tasse) de fromage. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Farcir généreusement les pommes de terre et les déposer sur la plaque. Parsemer du reste de fromage, de bacon et des poireaux. Poursuivre la cuisson au four ou au barbecue environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Pommes de terre farcies
40 min.
1 h 15
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception