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Poireaux
Poireaux en salade à la méditerranéenne
Auteur :
5/15
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Préparation
10
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 petits poireaux
30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
Pour la vinaigrette :
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre au goût
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En spécial cette semaine
Poireaux en salade à la méditerranéenne
Du
15 déc.
au
01 janv.
Préparation
Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement.
Laver sous l'eau froide. Cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée et égoutter. Couper les poireaux en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les poireaux et la vinaigrette et remuer.
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