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Poireaux
Penne alla Gigi
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
15
Portions
4 à 6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500 gr de pâte de type Penne
30 ml (2 c.à soupe) de beurre
Un casseau (227 gr) de champignons blancs, tranchés
100 gr de prosciutto, haché ou coupé en cubes
100 gr de pancetta, hachée ou coupée en cubes
1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 gousse d'ail, hachée
30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) de cognac
700 gr (environ 2 1/4 tasses) de sauce tomate
250 ml (1 tasse) de crème
Parmesan frais râpé, au goût
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dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Penne alla Gigi
Du
04 févr.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer les champignons jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Bien assaisonner puis transférer dans un bol. Réserver.
Dans la même poêle, à feu moyen, griller la pancetta, le prosciutto et les poireaux tranchés pendant environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minutes.
Déglacer avec le cognac. Gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois puis ajouter les champignons, la crème, la sauce tomate. Bien mélanger puis porter à ébullition.
Baisser le feu puis laisser mijoter, le temps de faire cuire les pâtes.
Dans un grand chaudron d'eau salée, cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égoutter puis verser dans la sauce. Mélanger le tout puis servir avec du fromage parmesan fraîchement râpé.
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