Penne alla Gigi

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Penne alla Gigi
Préparation 10
Cuisson 15
Portions 4 à 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 gr de pâte de type Penne
  • 30 ml (2 c.à soupe) de beurre
  • Un casseau (227 gr) de champignons blancs, tranchés
  • 100 gr de prosciutto, haché ou coupé en cubes
  • 100 gr de pancetta, hachée ou coupée en cubes
  • 1 sac (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) de cognac
  • 700 gr (environ 2 1/4 tasses) de sauce tomate
  • 250 ml (1 tasse) de crème
  • Parmesan frais râpé, au goût
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Préparation

  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer les champignons jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Bien assaisonner puis transférer dans un bol. Réserver.
  • Dans la même poêle, à feu moyen, griller la pancetta, le prosciutto et les poireaux tranchés pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minutes.
  • Déglacer avec le cognac. Gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois puis ajouter les champignons, la crème, la sauce tomate. Bien mélanger puis porter à ébullition.
  • Baisser le feu puis laisser mijoter, le temps de faire cuire les pâtes.
  • Dans un grand chaudron d'eau salée, cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égoutter puis verser dans la sauce. Mélanger le tout puis servir avec du fromage parmesan fraîchement râpé.

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