Panna cottas au yogourt, coulis de bleuets

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Calories210
Matière grasse2 g
Calcium91 mg (9% VQ)
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • 1 sachet de gélatine de 7 g
  • 60 ml (¼ de tasse) de miel liquide
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt nature 2% M.G.
  • Pour le coulis de bleuets :
  • 373 ml (1 ½ tasse) de bleuets surgelés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 1 citron (jus)
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Préparation

  • Dans un petit bol, verser l'eau et saupoudrer de gélatine. Laisse gonfler de 3 à 4 minutes.
  • Chauffer au micro-ondes 15 secondes à puissance maximale afin que la gélatine se liquéfie.
  • Chauffer le miel au micro-ondes 10 secondes à puissance maximale.
  • Verser la gélatine liquide sur le miel chaud et mélanger.
  • Dans un grand bol, verser le yogourt. Incorporer le mélange de miel et de gélatine.
  • Répartir dans quatre verrines ou ramequins et réfrigérer au moins 1 heure, jusqu'à ce que la préparation fige.
  • Pendant ce temps, déposer les bleuets dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition à feu élevé, puis laisser mijoter à feu doux 30 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient très tendres et que le mélange devienne sirupeux.
  • Répartir le coulis sur les panna cottas.

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