FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Macaroni aux poireaux, sans gluten
Auteur :
Geneviève Arbour Dt. P.
Partager
Préparation
15
Cuisson
30
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 boîte de 340 gr de pâtes type macaroni, sans gluten
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 gousse d’ail, hachée
180 ml (3/4 tasse) de lait 2% de m.g.
45 ml (3 c. à soupe) de farine de riz brun
1 œuf battu
500 ml (2 tasses) ou 225 gr de fromage, type Cheddar mi-fort, râpé
500 ml (2 tasses) ou 225 gr de fromage, type Mozzarella, râpé
125 ml (1/2 tasse) de fromage, type Parmesan, râpé
Sel et poivre du moulin, au goût
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, hachée
60 ml (1/4 tasse) de levure nutritionnelle
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Macaroni aux poireaux, sans gluten
Du
10 févr.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
Cuire les macaronis selon la méthode du fabricant. Réserver 150 ml d’eau de cuisson.
Dans une grande casserole, fondre le beurre dans l’huile, ajouter le poireau et l’ail. Faire revenir pendant 1 minute.
Ajouter la farine, bien mélanger et cuire 30 secondes. Ajouter l’eau de cuisson et bien mélanger.
Dans un bol, mélanger l’œuf battu et le lait. Ajouter les fromages, la ciboulette et assaisonner. Bien mélanger. Ajouter au mélange de poireaux.
Ajouter les macaronis égouttés et bien mélanger. Verser dans 8 cocottes et saupoudrer de levure nutritionnelle. Cuire au four pendant 20 minutes.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Macaroni aux poireaux, sans gluten
15 min.
30 min.
8
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception