Macaroni aux poireaux, sans gluten recipe 4719 2bfb35cd-0b24-4aa1-98a7-dad4b29fd3e0 /media/jahd2eyv/macaroni-poireaux-sans-gluten-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 45 8 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux Sans gluten
Macaroni aux poireaux, sans gluten

Macaroni aux poireaux, sans gluten

15
30
8
Non
Ingrédients
  • 1 boîte de 340 g de pâtes type macaroni, sans gluten
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait 2 % de m.g.
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine de riz brun
  • 1 œuf battu
  • 500 ml (2 tasses) ou 225 g de fromage, type Cheddar mi-fort, râpé
  • 500 ml (2 tasses) ou 225 g de fromage, type Mozzarella, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, type Parmesan, râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de levure nutritionnelle
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Cuire les macaronis selon la méthode du fabricant. Réserver 150 ml d’eau de cuisson.
  • Dans une grande casserole, fondre le beurre dans l’huile, ajouter le poireau et l’ail. Faire revenir pendant 1 minute.
  • Ajouter la farine, bien mélanger et cuire 30 secondes. Ajouter l’eau de cuisson et bien mélanger.
  • Dans un bol, mélanger l’œuf battu et le lait. Ajouter les fromages, la ciboulette et assaisonner. Bien mélanger. Ajouter au mélange de poireaux.
  • Ajouter les macaronis égouttés et bien mélanger. Verser dans 8 cocottes et saupoudrer de levure nutritionnelle. Cuire au four pendant 20 minutes.
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Macaroni aux poireaux, sans gluten

Ingrédients
  • 1 boîte de 340 g de pâtes type macaroni, sans gluten
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait 2 % de m.g.
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine de riz brun
  • 1 œuf battu
  • 500 ml (2 tasses) ou 225 g de fromage, type Cheddar mi-fort, râpé
  • 500 ml (2 tasses) ou 225 g de fromage, type Mozzarella, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, type Parmesan, râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de levure nutritionnelle
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Cuire les macaronis selon la méthode du fabricant. Réserver 150 ml d’eau de cuisson.
  • Dans une grande casserole, fondre le beurre dans l’huile, ajouter le poireau et l’ail. Faire revenir pendant 1 minute.
  • Ajouter la farine, bien mélanger et cuire 30 secondes. Ajouter l’eau de cuisson et bien mélanger.
  • Dans un bol, mélanger l’œuf battu et le lait. Ajouter les fromages, la ciboulette et assaisonner. Bien mélanger. Ajouter au mélange de poireaux.
  • Ajouter les macaronis égouttés et bien mélanger. Verser dans 8 cocottes et saupoudrer de levure nutritionnelle. Cuire au four pendant 20 minutes.

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