Verrines sablées de litchis et framboises

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Petit fruits
Cuisson
Portions -
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Crème pâtissière
  • 500 ml (1/2 l) de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100 ml (100 gr) de sucre
  • 60 ml (60 gr) de farine
  • 1 petite brique de crème fraîche entière (ou une bombe de chantilly)
  • 20 ml (20 gr) de sucre
  • 1 boîte le litchis
  • 20 framboises
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Faire la crème pâtissière et réserver.
  • Battre la petite brique de crème fraîche en chantilly avec les 20 ml (20 gr) de sucre.
  • Incorporer doucement la chantilly à la crème pâtissière (en fait c'est une crème mousseline).
  • Réserver.
  • Couper les litchis en petits morceaux puis ajouter 12 framboises coupées en 4.
  • Dans les verrines, émietter les sablés.
  • Ensuite, mettre la crème mousseline, le mélange litchis-framboises, une autre petite cuillerée de crème mousseline et finir par décorer avec une framboise. Laisser au réfrigérateur une petite heure puis déguster.

Conseils du chef

D'autres délicieuses recettes