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Poireaux
Velouté aux moules
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
60
Cuisson
30
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 kg (2 lb) de moules
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
250 ml de carottes, tranchées
2 branches de céleris, tranchées
2 tomates de grosseur moyenne, coupées en cubes
2 gousses d'ail, hachées
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, ciselé
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
750 ml (3 tasses) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
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Velouté aux moules
Du
22 sept.
au
01 janv.
Préparation
Laver et brosser les moules. Jeter celles qui sont ouvertes. Placer les moules dans une petite casserole avec le bouillon de poulet. Amener à ébullition et cuire pendant 3 minutes. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes. Passer à travers un tamis et conserver le liquide de cuisson.
Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes, le céleri, les tomates, l'ail et le persil dans le beurre pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le jus de cuisson des moules et amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Dissoudre la fécule de maïs dans le lait. Ajouter à la préparation et cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Retirer la moitié des moules de leur coquille et ajouter au velouté. Ajouter l'autre moitié des moules avec leur coquille et la coriandre, si désiré.
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