Soupe de pois chiches aux poireaux recipe 4979 93f9beb6-f766-47c0-90df-119e920c3c2b /media/psebx5ky/soupe-pois-chiches-poireaux.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-11-28 08 h 25 min 08 s 0 0 40 4 Plats principaux Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux

Soupe de pois chiches aux poireaux

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes, râpées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 375 ml (14 oz) de pois chiches
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en conserve
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de vermicelles ou d’autres petites pâtes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Zeste et jus d’un citron
  • Fromage, de type Parmesan, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes et l’ail dans l’huile d’olive environ 1 minute à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les tomates en conserve, les pois chiches, saler et poivrer. Porter à ébullition.
  • Ajouter les vermicelles et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les vermicelles soient cuites.
  • Ajouter le persil, le zeste et jus de citron, bien mélanger et servir.
  • Garnir de fromage Parmesan au goût.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Soupe de pois chiches aux poireaux

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes, râpées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 375 ml (14 oz) de pois chiches
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en conserve
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de vermicelles ou d’autres petites pâtes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Zeste et jus d’un citron
  • Fromage, de type Parmesan, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes et l’ail dans l’huile d’olive environ 1 minute à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les tomates en conserve, les pois chiches, saler et poivrer. Porter à ébullition.
  • Ajouter les vermicelles et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les vermicelles soient cuites.
  • Ajouter le persil, le zeste et jus de citron, bien mélanger et servir.
  • Garnir de fromage Parmesan au goût.

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