Potage aux poireaux et aux céleris

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Potage aux poireaux et aux céleris
Préparation 15
Cuisson 35
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou d’huile végétale
  • 2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 1 litre (4 tasses) de céleris, hachés
  • 2 oignons, hachés
  • 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter ou de lait (facultatif)
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Préparation

  • Faire fondre le beurre à feu moyen doux dans une grande casserole. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les céleris, les oignons, la pomme de terre, le thym et le poivre. Couvrir et faire cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, sans être colorés, environ 15 minutes (au besoin, baisser le feu).
  • Ajouter le bouillon de poulet et 750 ml (3 tasses) d'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
  • À l'aide d’un mélangeur, réduire les légumes en purée lisse. En pressant, passer ensuite la purée à travers un tamis fin posé au-dessus d'une casserole propre. Jeter les solides. Si désiré, incorporer la crème et porter à ébullition.
  • Au moment de servir, décorer de ciboulette, si désiré.

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