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Poireaux
Sauté de porc et poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Sauce
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
60 ml (1/4 tasse) de sauce, type teriyaki
60 ml (1/4 tasse) de sauce aux huîtres
30 ml (2 c. à soupe) de sauce, type soya
30 ml (2 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Sauté
250 ml (1 tasse) de pois mange-tout, paré
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 poivron rouge, tranché, en lanières
650 gr (environ 1 1/2 lb) de filet de porc, tranché fin
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
10 ml (2 c. à thé) d'ail, haché
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
60 ml (1/4 de tasse) de noix de cajou, grillées
Graines de sésame, au goût
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Sauté de porc et poireaux
Du
09 oct.
au
01 janv.
Préparation
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les pois mange-tout 3 minutes. Égoutter.
Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche puis les couper en fines tranches. Dans un wok ou dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les légumes 2 minutes. Transférer dans une assiette. Dans le wok, saisir le porc de 3 à 4 minutes.
Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire 1 minute. Remettre les légumes dans le wok puis verser la sauce. Porter à ébullition en remuant. Ajouter les noix de cajou et parsemer de graines de sésame. Servir sur un riz basmati ou des pâtes.
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