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Poireaux
Sauce bolognaise au veau et aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
35
Portions
6 à 8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés
680 gr (2 lbs) de veau haché
1 sachet d'environ 85 gr de crème de poireaux déshydratée
5 ml (1 c. à thé) thym sec
5 ml (1 c. à thé) assaisonnement à l'italienne
1 grande feuille de laurier
12 c. à thé (2.5 ml) poivre noir moulu
3 tasses (750 ml) d'eau
1 tasse (250 ml) vin blanc sec
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Sauce bolognaise au veau et aux poireaux
Du
08 oct.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande poêle creuse antiadhésive ou une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y ajouter les poireaux, puis les faire revenir 4-5 minutes en brassant. Ajouter le veau haché, puis le cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Le défaire régulièrement avec une grande cuillère durant la cuisson.
Égoutter le gras à même la poêle en vous aidant d'un grand couvercle puis remettre la poêle sur le feu. Saupoudrer le sachet de crème de poireaux à trois reprises en mélangeant chaque fois. Ajouter le reste des ingrédients, puis bien mélanger. Porter à une légère ébullition, baisser le feu doux, puis laisser bouillir environ 20 minutes, sans couvrir. Brasser à quelques reprises durant la cuisson.
Rectifier les assaisonnements au gout, puis ajouter un peu plus d'eau ou de vin blanc selon les goûts et la consistance désirée. Bien mélanger, couvrir, puis réserver au chaud. Cette sauce accompagne très bien toutes les longues pâtes plates.
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