FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Asperges
Salade de tomates, asperges et de Gorgonzola
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
20
Cuisson
1
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
570 gr (1 1/4 lb) de minces tiges d'asperges, parées
Le jus de 1/2 citron
60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
5 ml (1 c. à thé) de sel
6 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
1 gousse d'ail, finement hachée
2 oignons verts, finement hachés
1 gros bouquet de basilic frais, finement ciselé
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
100 gr (3 1/2 oz) de fromage, de type Gorgonzola ou Roquefort, émietté
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Salade de tomates, asperges et de Gorgonzola
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Y mettre les asperges et les blanchir pendant une minute. Les égoutter et les plonger immédiatement dans l'eau glacée pour les empêcher de cuire d'avantage (cela permet aux asperges de conserver leur beau vert brillant).
Vinaigrette au citron
Mettre le jus de citron, l'huile d'olive et la moitié du sel dans un bocal dont le couvercle visse. Bien brasser. Mettre les tomates dans un bol et ajouter la vinaigrette au citron, l'ail, les petits oignons, le basilic, le restant du sel et le poivre. Réserver.
Disposer les asperges sur un grand plat de service ou sur des assiettes individuelles.
Pour servir, y verser le mélange de tomates et parsemer de fromage.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Salade de tomates, asperges et de Gorgonzola
20 min.
1 min.
8
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception