Salade au canard confit, vinaigrette à la framboise

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Framboises
Préparation 15
Cuisson 5
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 cuisses de canard, confites
  • 500 ml (2 tasses) de framboises, fraîches ou congelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 60 ml (1/4 tasse) d’Huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
  • Au goût, sel et poivre
  • 1,5 l (6 tasses) de laitue frisée ou mélangée
  • 1/2 oignon rouge, tranché finement
  • 20 tiges d’asperges, parées et blanchies
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes, tranchées et grillées
  • Quelques framboises pour la décoration
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Préparation

  • Laisser les cuisses de canard à la température ambiante pendant 20 minutes, avant de les désosser.
  • Mettre les framboises et le miel pendant 30 secondes au four à micro-ondes (légèrement plus longtemps si les framboises sont congelées).
  • Piler le mélange de framboises et de miel à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’huile et réserver.
  • Dans un bol, bien mélanger le vinaigre et la mayonnaise puis incorporer au mélange de framboises.
  • Ajouter la ciboulette et bien assaisonner.
  • Partager la laitue dans 4 assiettes creuses et y répartir le canard, l’oignon, les asperges et les amandes.
  • Arroser de vinaigrette, décorer de framboises puis servir.

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