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Poireaux
Rotinis crémeux au saumon et poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
340 gr (12 oz) de pâte, de type rotini trois couleurs
2 grosses gousses d'ail, hachées finement
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de lait ou de crème à cuisson
250 ml (1 tasse) de petit pois
22 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre
22 ml (1 1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml (4 c. à table) de farine
15 ml (1 c. à table) de câpres
8 ml (2 c. à thé) de jus de citron
424 ml (15 oz) de saumon en boîte égoutté et défait en flocons (2 petites boîtes)
Sel et poivre
Persil frais, ciselé
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En spécial cette semaine
Rotinis crémeux au saumon et poireaux
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les réserver.
Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l'ail dans le beurre et l'huile, à feu moyen, pendant 2 minutes. Saupoudrer de farine, puis cuire 1 minute en brassant.
Verser le bouillon de poulet, le lait ou la crème graduellement sur la farine tout en mélangeant. Continuer de mélanger jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Ajouter les pois, le saumon, le jus de citron et les câpres. Saler et poivrer au goût, puis bien mélanger.
Réchauffer la sauce sans la faire bouillir. Servir la sauce sur un lit de rotini. Garnir de persil frais ciselé.
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