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Poireaux
Ravioli chinois, sauce aux arachides
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
50
Portions
40 raviolis
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 paquet de feuilles de ravioli chinois ou de feuilles de won-ton du commerce
Eau, en quantité suffisante
Farce
15 ml (1 c. à soupe) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de miel
350 gr (3/4 lb) de porc haché
375 ml (1 1/2 tasse) de chou nappa haché
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
2 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame grillé
Sel, au goût
Sauce aux arachides
1 gousse d'ail finement hachée
60 ml (4 c. à soupe) de miel
De 60 à 125 ml (1/4 tasse à 1/2 tasse) d'eau
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya ou de tamari
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
45 ml (3 c. à soupe) de beurre d'arachide nature
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
2 ml (1/2 c. à thé) de pâte de piments forts ou d'une autre sauce piquante
Garniture
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée ou l'oignon vert finement tranché en biseau
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En spécial cette semaine
Ravioli chinois, sauce aux arachides
Du
19 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préparer la farce. Dans un petit bol, mélanger l'eau, la sauce soya et le miel. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients de la farce, sauf le sel, puis incorporer le mélange d'eau, de sauce soya et de miel. Saler.
Tester l'assaisonnement en faisant cuire un peu de farce dans un poêlon, et rectifier-le au besoin.
Sur un plan de travail, étaler les feuilles de ravioli et, sur chacune, déposer 15 ml (1 c. à soupe) de farce. Humecter le rebord d'un ravioli et replier-le en demi-lune en appuyant pour bien le sceller. Répéter cette opération avec le reste des ravioli.
Préparer la sauce aux arachides. Combiner tous les ingrédients dans un récipient cylindrique, puis mixer avec le mélangeur à main jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Rallonger avec un peu d'eau selon la texture désirée.
Déposer quelques raviolis à la fois dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire de 5 à 7 minutes. Verser la sauce sur les raviolis, puis parsemer de graines de sésame, de ciboulette ciselée ou d'oignon vert.
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