Quiche aux asperges et aux poireaux au BBQ

Auteur : Geneviève Arbour Dt. P.
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Quiche asperges et poireaux au BBQ
Préparation 10
Cuisson 35
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 10 asperges parées en tronçons de 2 cm
  • 1 blanc de poireau, haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Le jus d'un demi-citron
  • 60 ml (1/4 tasse) persil plat, frais haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, type parmesan, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature 0 % de m.g.
  • 4 œufs, gros calibre
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Préparation

  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale pour atteindre une température de 400 °F (200 °C).
  • Dans un bol, émulsifier l'ail, l'huile, le jus d'un citron, le persil, le sel et le poivre. Ajouter les poireaux tranchés et les asperges en tronçons. Bien remuer. Réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter les œufs. Ajouter le yogourt grec et le parmesan. Réserver.
  • Huiler une assiette à tarte profonde de 9 pouces de diamètre. Réserver.
  • Dans un panier troué à cuisson pour le BBQ, dorer le mélange de légumes 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
  • Verser les légumes dans l'assiette à tarte. Puis verser le mélange d'œuf. Réduire les feux à faible intensité et cuire 20-25 minutes jusqu'à ce que le mélange soit ferme et bien doré.

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