Potage de tomates et de poivrons rouges

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 15
Cuisson 30
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 grosses tomates, coupées en quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en cubes
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) de lait
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Préparation

  • Faire revenir dans le beurre l'ail, les tomates, les poivrons et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Ajouter le basilic. Saler et poivrer. Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le lait et verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire. Réduire en purée et refroidir.

Conseils du chef

Conseil du chef

Pour obtenir une texture plus lisse, on tamise le potage.