Potage de tomates et de poivrons rouges recipe 4515 d9957e89-a98f-4797-9dc5-bba23352423c Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 45 6 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Potage de tomates et de poivrons rouges

Potage de tomates et de poivrons rouges

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Ingrédients

  • 4 grosses tomates, coupées en quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en cubes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) de lait

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire revenir dans le beurre l’ail, les tomates, les poivrons et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Ajouter le basilic. Saler et poivrer. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le lait et verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire. Réduire en purée et refroidir.

Notes du chef

Pour obtenir une texture plus lisse, on tamise le potage.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

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Potage de tomates et de poivrons rouges

Ingrédients

  • 4 grosses tomates, coupées en quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en cubes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) de lait

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire revenir dans le beurre l’ail, les tomates, les poivrons et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Ajouter le basilic. Saler et poivrer. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le lait et verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire. Réduire en purée et refroidir.

Notes du chef

Pour obtenir une texture plus lisse, on tamise le potage.

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