Potage aux poires et aux poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Potage aux poires et aux poireaux
Préparation 10
Cuisson 20
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
  • 3 poires pelées, épépinées et coupées en quatre
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • De l'estragon
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre et les poires. Saler et poivrer. Amener à ébullition puis laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Réduire en purée au mélangeur, au robot culinaire ou avec un bras mélangeur.
  • Verser dans la casserole et ajouter le lait. Réchauffer et servir.
  • Garnir d'estragon ou de quelques dés de poire.

Conseils du chef

D'autres délicieuses recettes