FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Potage aux betteraves et poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
30
Cuisson
50
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
4 tasses de betteraves rouges pelées et coupées en morceaux (environ 4 betteraves moyennes)
1 botte de persil frais
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de yogourt, nature ou de crème sûre
Poivre frais, moulu
Feuilles de persil
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Potage aux betteraves et poireaux
Du
06 oct.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande casserole, chauffer l'huile sur feu moyen. Faire revenir les poireaux tranchés 5 minutes sans les colorer. Ajouter le cumin et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et les betteraves. Couvrir et amener à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. Retirer du feu. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire.
Effeuiller les tiges de persil en réservant quelques feuilles pour la décoration. À l'aide d'un mortier, réduire en pulpe les feuilles de persil et le sel. Laisser reposer environ 15 minutes puis donner encore quelques coups de pilon.
Passer la mixture au tamis et verser dans un petit bol. Ajouter le yogourt et mélanger. Réserver au réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir.
Garnir chaque bol de potage d'un nuage de garniture au persil, de poivre frais moulu et d'une feuille de persil frais.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Potage aux betteraves et poireaux
30 min.
50
6
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception