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Poireaux
Pot au feu de lapin aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
120
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 lapin, coupé en morceaux
Sel et poivre
Farine (pour enrober)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
4 tranches de bacon, coupées en lardons
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
2 gousses d’ail, hachées
375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
250 ml (1 tasse) de vin blanc
12 pruneaux secs, dénoyautés
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En spécial cette semaine
Pot au feu de lapin aux poireaux
Du
06 oct.
au
01 janv.
Préparation
Assaisonner et enfariner les morceaux de lapin.
Faire colorer les lardons dans l’huile d’olive. Les retirer et réserver.
Faire colorer les morceaux de lapin dans un grand poêlon à feu élevé, avec le gras. Retirer du poêlon la viande, mettre dans une cocotte et réserver.
Dans le même poêlon, avec la matière grasse restante, ajouter les poireaux et l’ail, bien faire mélanger et laisser revenir environ 2 minutes en mélangeant régulièrement. Verser dans la cocotte avec le lapin et les lardons.
Ajouter le reste des ingrédients dans la cocotte et bien mélanger. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1h 45 ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Servir avec du riz et des légumes verts.
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