Pot au feu

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 60
Cuisson 60
Portions 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1.4 kg (3 livres) côtes de boeuf
  • 3 litres (12 tasses) d'eau froide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel
  • 4 carottes, pelées, coupées en deux
  • 1 rutabaga, pelé, coupé en deux
  • 1 1/2 sac de 250 gr (4 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 oignons pelés, chacun piqué d'un clou de girofle
  • 1 panais moyen, pelé, coupé en deux
  • 2 branches de céleri
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
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Préparation

  • Déposer la viande dans une casserole. Ajouter l'eau et le gros sel. Faire cuire à feu modéré, sans couvrir. Laisser mijoter environ 30 minutes. Écumer . Si l'eau bout fortement ajouter 125 ml (1/2 tasse) d'eau froide, ce qui ralentira l'ébullition et fera monter à la surface le reste de l'écume qu'il faut également enlever.
  • Ajouter le reste des ingrédients. Porter le liquide à ébullition. Poser le couvercle sans le fermer hermétiquement pour que le bouillon soit plus clair. Faire mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre (2 à 3 heures environ).
  • Retirer la viande. Servir avec des légumes du pot au feu et des pommes de terre bouillies.

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