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Poireaux
Pot au feu
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
60
Cuisson
60
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1.4 kg (3 livres) côtes de boeuf
3 litres (12 tasses) d'eau froide
15 ml (1 c. à soupe) de gros sel
4 carottes, pelées, coupées en deux
1 rutabaga, pelé, coupé en deux
1 1/2 sac de 250 gr (4 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
3 oignons pelés, chacun piqué d'un clou de girofle
1 panais moyen, pelé, coupé en deux
2 branches de céleri
1 gousse d'ail, hachée finement
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En spécial cette semaine
Pot au feu
Du
08 oct.
au
01 janv.
Préparation
Déposer la viande dans une casserole. Ajouter l'eau et le gros sel. Faire cuire à feu modéré, sans couvrir. Laisser mijoter environ 30 minutes. Écumer . Si l'eau bout fortement ajouter 125 ml (1/2 tasse) d'eau froide, ce qui ralentira l'ébullition et fera monter à la surface le reste de l'écume qu'il faut également enlever.
Ajouter le reste des ingrédients. Porter le liquide à ébullition. Poser le couvercle sans le fermer hermétiquement pour que le bouillon soit plus clair. Faire mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre (2 à 3 heures environ).
Retirer la viande. Servir avec des légumes du pot au feu et des pommes de terre bouillies.
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