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Poireaux
Poireaux grillés, vinaigrette au citron et au miel
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
5
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
6 petits poireaux lavés et coupés en deux sur la longueur
250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 branche de thym frais
1 gousse d’ail
Vinaigrette au citron et au miel:
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 jaune d’oeuf
1 pincée de sel
Le jus de 1 citron
15 ml (1 c. à soupe) de miel
125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
Sel et poivre du moulin, au goût
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En spécial cette semaine
Poireaux grillés, vinaigrette au citron et au miel
Du
09 oct.
au
01 janv.
Préparation
Dans un grand poêlon chauffé à feu moyen, faire cuire les poireaux à couvert dans le bouillon de poulet et le beurre, avec la branche de thym et la gousse d’ail, de 2 à 3 minutes.
Égoutter et réserver.
Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la moutarde avec le jaune d’oeuf. Ajouter la pincée de sel, le jus de citron et le miel puis, toujours en fouettant, verser l’huile en filet. Saler et poivrer, puis mélanger.
Préchauffer le barbecue et huiler la grille. Déposer les poireaux du côté ouvert et les faire griller de 1 à 2 minutes.
Servir les poireaux grillés arrosés de vinaigrette au citron et au miel.
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