Poireaux au parmesan recipe 4608 383ba3e1-eade-46fb-bece-558e769db0c3 Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 10 h 31 min 27 s 0 0 80 4 Accompagnements Comfort food Gratins et légumes Poireaux
Poireaux au parmesan

Poireaux au parmesan

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Ingrédients

  • 6 blancs de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Jus d’un 1/2 citron
  • Pincée de muscade
  • Sel et poivre
  • Quartiers de citron

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper et jeter la partie verte des poireaux. Couper les poireaux Les Cultures de chez nous en morceaux de 4 cm (1 1/2 pouce). Les placer dans un bol d’eau froide. Laisser tremper pendant 20 minutes.
  • Égoutter les poireaux et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter l’eau froide pour les couvrir à peine. Ajouter le miel, le jus de citron, la muscade, le sel et le poivre. Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir pendant 5 minutes. Ne pas couvrir.
  • Enfourner et cuire durant 30 minutes, sans couvrir. Retourner les poireaux et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Déposer les poireaux dans un plat de service. Saupoudrer de Parmesan. Accompagner de quartiers de citron.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

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Poireaux au parmesan

Ingrédients

  • 6 blancs de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Jus d’un 1/2 citron
  • Pincée de muscade
  • Sel et poivre
  • Quartiers de citron

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper et jeter la partie verte des poireaux. Couper les poireaux Les Cultures de chez nous en morceaux de 4 cm (1 1/2 pouce). Les placer dans un bol d’eau froide. Laisser tremper pendant 20 minutes.
  • Égoutter les poireaux et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter l’eau froide pour les couvrir à peine. Ajouter le miel, le jus de citron, la muscade, le sel et le poivre. Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir pendant 5 minutes. Ne pas couvrir.
  • Enfourner et cuire durant 30 minutes, sans couvrir. Retourner les poireaux et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Déposer les poireaux dans un plat de service. Saupoudrer de Parmesan. Accompagner de quartiers de citron.

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