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Poireaux
Poireaux à la provençale
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
5
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
3 blancs de poireaux Les Cultures de Chez Nous
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
2 gousses d'ail écrasées
4 tomates
5 ml (1 c. à thé) de thym
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
60 ml (4 c. à soupe) de vin blanc, sec ou de bouillon de poulet
Sel et poivre
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Poireaux à la provençale
Du
10 oct.
au
01 janv.
Préparation
Couper les blancs de poireaux en morceaux de 2 po (5 cm). Faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans un petit poêlon et sauter l'ail jusqu'à ramollissement. Ajouter les tomates, les herbes et le vin. Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce que les tomates soient ramollies. Assaisonner de sel et de poivre. Lorsque les poireaux sont cuits, les égoutter et les déposer sur le plat de service. Recouvrir les poireaux de sauce tomate. Garnir de brins de persil.
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