Poireaux à la provençale

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Clafoutis aux poireaux et à la tomme
Préparation 10
Cuisson 5
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 blancs de poireaux Les Cultures de Chez Nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 4 tomates
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 60 ml (4 c. à soupe) de vin blanc, sec ou de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Couper les blancs de poireaux en morceaux de 2 po (5 cm). Faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans un petit poêlon et sauter l'ail jusqu'à ramollissement. Ajouter les tomates, les herbes et le vin. Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce que les tomates soient ramollies. Assaisonner de sel et de poivre. Lorsque les poireaux sont cuits, les égoutter et les déposer sur le plat de service. Recouvrir les poireaux de sauce tomate. Garnir de brins de persil.

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