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Asperges
Pizza verte au BBQ avec ricotta d'asperges et poireaux
Auteur :
Sara Girard - Ma cuisine de tous les jours
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Préparation
15
Cuisson
15
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
454 g (1 lb) de pâte à pizza (du commerce)
5 asperges, pelées en ruban
Le quart d'une courgette, pelée en ruban
1/3 sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
60 ml (1/4 tasse) de petits pois surgelés, décongelés
Une pincée de sel et de poivre noir
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
Ricotta d'asperges
225 g d'asperges fraîches, blanchies
225 g de tofu ferme
60 ml (1/4 tasse) d'eau
1 oignon vert, haché
30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic
Jus de 1/2 citron fraîchement pressé
5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement à l'italienne
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre noir
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En spécial cette semaine
Pizza verte au BBQ avec ricotta d'asperges et poireaux
Du
08 juin
au
01 janv.
Préparation
Couper tous les légumes pour garnir la pizza (asperges et courgettes) puis faire préchauffer le BBQ à 450 °F (230 °C) en prenant soin de bien huiler la grille.
Abaisser la pâte légèrement farinée puis déposer sur la grille du BBQ huilée. Fermer le BBQ et faire cuire pendant 2 minutes.
Sortir la pâte à pizza du BBQ, la retourner et garnir de ricotta aux asperges et de légumes hachés. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
Remettre la pizza sur la grille du BBQ et faire cuire de 8 à 10 minutes (en conservant le BBQ fermé) ou jusqu'à ce que les légumes soient al dente.
Pour servir, garnir la pizza de roquette, de feuilles de basilic hachées et saupoudrer la levure alimentaire. Couper en 6 portions et servir immédiatement.
Pour la ricotta d'asperges :
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes. Égoutter.
Dans un robot culinaire, ajouter le tofu, l'oignon vert haché, l'eau et les asperges blanchies. Pulser quelques fois puis ajouter le reste des ingrédients. Pulser jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Réserver.
Pour garnir :
Roquette
Feuilles de basilic, hachées
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de levure alimentaire
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