Pâtes aux poireaux et au poulet

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Pâtes aux poireaux et au poulet
Préparation 20
Cuisson 15
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 poitrines de poulet, sans peau, désossées et en lanières
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet, chaud
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes fraîches, ciselées (basilic ou estragon)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 4 portions de pâtes, de type penne ou rigatoni, cuites et chaudes
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le poulet. Saler, poivrer, couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu doux. Retirer le couvercle et ajouter le vin et l'estragon. Cuire durant 3 minutes à feu doux.
  • Ajouter le bouillon de poulet, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 3 minutes. Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Incorporer à la sauce et porter à ébullition pendant 1 minute. Verser le mélange dans un bol et ajouter le persil et les pâtes chaudes. Bien mélanger et servir.

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