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Poireaux
Pâtes aux crevettes et aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
30
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500 gr (1 lb) de pâte, de type fettucine, linguine ou spaghetti
Beurre
1 ou 2 carottes de grosseur moyenne, coupées en juliennes
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
125 ml (1/2 tasse) de poivrons verts, hachés
250 ml (1 tasse) de champignons frais, hachés
Une pincée de muscade
500 gr (1 lb) de crevettes de grosseur moyenne, décortiquées
1 tomate, pelée, épépinée et hachée
160 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 35%
Persil frais, ciselé
Sel et poivre
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Pâtes aux crevettes et aux poireaux
Du
29 sept.
au
01 janv.
Préparation
Cuire les pâtes selon le mode d'emploi indiqué.
Entre-temps, fondre du beurre dans un grand poêlon et cuire les carottes, les poireaux tranchés, le poivron et les champignons jusqu'à tendreté (ne pas laisser brunir). Assaisonner de muscade puis saler et poivrer au goût. Ajouter les crevettes et la tomate au mélange et cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques et commencent à se recroqueviller.
En brassant, incorporer la crème et réchauffer à feu doux. Rectifier l'assaisonnement. Placer les pâtes égouttées dans un plat de service réchauffé et recouvrir de la sauce.
Mélanger légèrement et saupoudrer de persil.
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