Pâté chinois aux poireaux recipe 4494 00edfa3b-9000-45be-b4fa-83af8841e8bf /media/azlat135/paté-chinois-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-07-15 09 h 48 min 05 s 0 0 55 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Pâté chinois aux poireaux

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Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terre, pelées, coupées en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • Sel et poivre et une pincée de muscade moulue
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 681 g (1 1/2 lb) de bœuf, haché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak
  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) maïs en grains ou en crème au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, jusqu’à tendreté. Bien égoutter.
  • Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger, ajouter le fromage mozzarella. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand poêlon, faire dorer le bœuf haché dans l’huile avec les poireaux Les Cultures de chez nous à feu moyen vif en l’émiettant pendant environ 5 minutes. Assaisonner d’épices à steak.
  • Répartir la préparation de bœuf et poireaux dans 4 pots de conserve en verre ou un plat allant au four, un étage de maïs et finir par la purée de pommes de terre.
  • Faire cuire environ 20 minutes.
  • Servir avec du ketchup aux fruits maison, si désiré.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pâté chinois aux poireaux

Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terre, pelées, coupées en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • Sel et poivre et une pincée de muscade moulue
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 681 g (1 1/2 lb) de bœuf, haché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak
  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) maïs en grains ou en crème au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, jusqu’à tendreté. Bien égoutter.
  • Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger, ajouter le fromage mozzarella. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand poêlon, faire dorer le bœuf haché dans l’huile avec les poireaux Les Cultures de chez nous à feu moyen vif en l’émiettant pendant environ 5 minutes. Assaisonner d’épices à steak.
  • Répartir la préparation de bœuf et poireaux dans 4 pots de conserve en verre ou un plat allant au four, un étage de maïs et finir par la purée de pommes de terre.
  • Faire cuire environ 20 minutes.
  • Servir avec du ketchup aux fruits maison, si désiré.

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