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Bleuets
Parfaits glacé au yogourt et vanille, compote de bleuets sauvages au balsamique
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
20
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
80 ml (1/3 tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de sucre
8 jaunes d’oeufs
1/2 citron
2 gousses de vanille
150 ml (2/3 tasse) de crème à fouetter
150 ml (2/3 tasse) de yogourt, nature
375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets, sauvages (frais ou surgelés)
180 ml (3/4 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
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Parfaits glacé au yogourt et vanille, compote de bleuets sauvages au balsamique
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre puis faire cuire à 245 °F (118 °C) (utiliser un thermomètre à bonbons).
Dans un bol, mettre les jaunes d’oeufs, ajouter le zeste d’un demi-citron râpé ainsi que deux gousses de vanille fendues. Gratter et mélanger le tout. Verser petit à petit le sucre bouillant sur le mélange, tout en fouettant. Continuer jusqu’à ce que le mélange soit refroidi.
Dans un bol, fouetter la crème à fouetter et y ajouter délicatement le yogourt égoutté. Ajouter le tout à la préparation en mélangeant bien mais doucement. Verser dans un moule rectangulaire et laisser au congélateur pour au moins 6 heures.
Dans une casserole, cuire les bleuets sauvages, le sucre et le vinaigre balsamique pendant 15 minutes à feu doux et laisser refroidir à température de la pièce.
Démouler le parfait en passant rapidement le moule sous l’eau chaude avant de le retourner sur un plat.
Couper six tranches de parfait glacé, déposer chacune dans une assiette et ajouter une bonne cuillère de bleuets au balsamique.
Décorer avec une feuille de menthe (facultatif).
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