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Poireaux
Lasagne au saumon et aux poireaux
Auteur :
750 gr
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Préparation
30
Cuisson
35
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
3 pavés de saumon
2 1/2 sacs de 250 g (7 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
250 ml (1 tasse) de fromage, de type Mascarpone
2 oeufs
200 ml (environ 1 tasse) de crème fraîche
Feuilles de lasagne sèches
Quelques brindilles de thym
De l’huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de fromage, de type Parmesan, râpé
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Lasagne au saumon et aux poireaux
Du
22 sept.
au
01 janv.
Préparation
Pendant 15 minutes à couvert, faire revenir dans un poêlon les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer. Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une terrine, mélanger le fromage mascarpone, la crème, les oeufs battus et un peu de sel et de poivre. Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond du moule un peu de mélange crémeux. Mettre les feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux tranchés puis de pavés de saumon. Saupoudrer de parmesan et de feuilles de thym. Verser un peu de préparation crémeuse. Ensuite, déposer une deuxième couche de feuilles de lasagne puis à nouveau les poireaux, les pavés de saumon, le fromage parmesan, le thym et les crèmes.
Enfin, déposer une dernière couche de lasagne. Verser la crème restante ainsi que le parmesan. Recouvrir de noix de beurre.
Réserver au frais, laisser reposer pendant 2h. Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 35 minutes. Si le dessus du repas brunit trop vite, le recouvrir d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson.
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