Gaufres au jambon, poireaux et raisins secs

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Gauffres au jambon, poireaux et raisins secs
Préparation 15
Cuisson 30
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de farine, tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine, de maïs
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
  • 60 ml (1/4 tasse) de saucissons secs, hachés
  • 4 œufs
  • 1 bière, blonde de 341 ml
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Préparation

  • Dans un poêlon, à feu moyen, fondre le beurre et faire revenir les poireaux tranchés pendant 2 minutes. Entre temps, tamiser la farine avec la farine de maïs et la poudre à pâte. Mélanger dans un bol les ingrédients sec avec les raisins, le saucisson, les oeufs, le poireau et la bière. Préchauffer le gaufrier et bien beurrer. Verser une grande louche et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Servir avec du sirop d'érable et accompagner du fromage.

Conseils du chef

Peut être faite à l'avance et congelée.

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