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Poireaux
Flan de poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
30
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
8 oz (1 tasse) de vin blanc
65 ml (1/4 tasse) de beurre
8 champignons shitaki déshydratés
6 champignons pleurotes émincés
1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
Un gros poireau entier Les Cultures de chez nous
30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes fraîches, ciselées
1 gousse d’ail
1 petite courgette, coupée en dés
1 petit oignon, émincé
10 œufs moyens
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Farine
Sel et poivre au goût
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En spécial cette semaine
Flan de poireaux
Du
03 nov.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Déposer les champignons shitakis dans un bol avec le vin blanc et laisser macérer. Graisser et enfariner 8 ramequins. Couper 8 grosses tranches dans le blanc du poireau et les déposer dans les ramequins. Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter les pleurotes, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, la courgette, l’oignon, l’ail et les fines herbes et faire suer.
Mouiller avec le bouillon de poulet. Amener à ébullition et laisser frémir de 4 à 5 minutes.
Briser les œufs entiers et les battre vigoureusement. Ajouter la crème et les assaisonnements.
Verser graduellement le mélange chaud dans le mélange d'œufs en brassant vigoureusement afin que les œufs ne cuisent pas au contact du liquide chaud. Déposer dans les ramequins sur les tranches de poireaux. Couronner avec les shitakis.
Cuire au four à 350°F de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les flancs soient fermes.
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