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Asperges
Filets de porc aux asperges
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 filets de porc coupés en morceaux de 2 cm (3/4 po)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) de vin blanc, sec
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan
15 ml (1 c. à soupe) d’oignons, émincés
454 gr (1 lb) d’asperges, coupées en morceaux de 7 cm (3 po)
30 ml (2 c. à soupe) de farine, tout usage
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Suisse, râpé
Sel et poivre au goût
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En spécial cette semaine
Filets de porc aux asperges
Du
27 sept.
au
01 janv.
Préparation
Couper les filets de porc en morceaux de 0,6 cm (1/4 po). Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen vif. Faire brunir la viande de porc sur les 2 côtés, retirer et garder au chaud.
Verser le vin, le jus de citron, l’origan, le poivre, les oignons et les asperges. Amener à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Retirer les asperges et garder au chaud. Mélanger la farine à la crème jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter au liquide bouillant dans la poêle. Épaissir en remuant. Ajouter le fromage, remettre le porc et les asperges. Réchauffer le tout. Servir.
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