Filets de porc à la sauce aux framboises recipe 4244 ef30d0b1-62f0-45a6-a455-598b024b31af Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 14 h 09 min 45 s 0 0 20 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Framboises
Filets de porc à la sauce aux framboises

Filets de porc à la sauce aux framboises

Imprimer
10
10
4
Non

Ingrédients

  • Filets de porc

Pour la sauce :

  • 35 ml (1/8 tasse) de vinaigre à la framboise
  • 95 ml (3/8 tasse) de sucre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 6 framboises, coupé en petits morceaux
  • 35 ml (1/8 tasse) de porto (ou vin rouge)
  • 95 ml (3/8 tasse) jus de framboise (facultatif)
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de crème à cuisson

Préparation

Mode côte à côte
  • Saler et poivre les filets et les saisir de chaque côtés dans un mélange d’huile et de beurre (50-50), et les enfourné à 350˚F (180 °C) pendant une vingtaine de minutes. Laisser les filets reposé une dizaine de minutes après la cuisson, recouvert d’un papier d’aluminium.
  • Pendant la cuisson des filets, réaliser la sauce.
  • Dans la sauteuse où vous avez saisi vos filets (sinon une autre), ajouter le vinaigre et le sucre, chauffer à feu vif jusqu’à ce que le mélange brunisse légèrement (caramel).
  • Déglacer alors avec le porto, mais faite très attention aux éclaboussures. Ajouter l’ail, les framboises et le jus de framboises. Laisser réduire d’au moins la moitié. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à consistance désirée. Saler et poivrer. Escaloper vos filets (en tranche d’environ 2 cm d’épaisseur) et servir (2 ou 3 par personne) sur la sauce.

Saviez-vous que...

Nos framboises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

Visiter le site Web

Filets de porc à la sauce aux framboises

Ingrédients

  • Filets de porc

Pour la sauce :

  • 35 ml (1/8 tasse) de vinaigre à la framboise
  • 95 ml (3/8 tasse) de sucre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 6 framboises, coupé en petits morceaux
  • 35 ml (1/8 tasse) de porto (ou vin rouge)
  • 95 ml (3/8 tasse) jus de framboise (facultatif)
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de crème à cuisson

Préparation

Mode côte à côte
  • Saler et poivre les filets et les saisir de chaque côtés dans un mélange d’huile et de beurre (50-50), et les enfourné à 350˚F (180 °C) pendant une vingtaine de minutes. Laisser les filets reposé une dizaine de minutes après la cuisson, recouvert d’un papier d’aluminium.
  • Pendant la cuisson des filets, réaliser la sauce.
  • Dans la sauteuse où vous avez saisi vos filets (sinon une autre), ajouter le vinaigre et le sucre, chauffer à feu vif jusqu’à ce que le mélange brunisse légèrement (caramel).
  • Déglacer alors avec le porto, mais faite très attention aux éclaboussures. Ajouter l’ail, les framboises et le jus de framboises. Laisser réduire d’au moins la moitié. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à consistance désirée. Saler et poivrer. Escaloper vos filets (en tranche d’environ 2 cm d’épaisseur) et servir (2 ou 3 par personne) sur la sauce.

Évaluer cette recette

Annuler