Confiture de bleuets et Grand Marnier

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Confiture de bleuets et Grand Marnier
Préparation 30
Cuisson 20
Portions 40
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2,5 L (10 tasses) de bleuets
  • 2 L (8 tasses) de sucre
  • 75 ml (1/3 tasse) de jus de citron
  • 85 ml (3 enveloppes) de pectine liquide
  • 160 ml (2/3 tasse) de Grand Marnier
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En spécial cette semaine

Préparation

  • Laver et sécher les bleuets. Mettre les bleuets, le sucre et le jus de citron dans un grand chaudron. Ensuite, piler légèrement les ingrédients. Faire cuire à feu vif en brassant constamment. Après le point d'ébullition, cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Surveiller et brasser régulièrement. Baisser à feu doux.
  • Ajouter la pectine et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Profiter de ce temps pour stériliser vos pots et jarres. Enlever l'écume qui peut s'être formée (mousse sur le dessus de la confiture) et ajouter le Grand Marnier en brassant vigoureusement pendant 1 minute.
  • Verser et sceller dans vos pots et jarres.

Conseils du chef

Cette recette est idéale pour un petit déjeuner sur la terrasse avec un bon café. Vous pouvez faire la même recette en remplaçant les bleuets par des fraises et en remplaçant le Grand Marnier par du Porto.