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Poireaux
Carrés d’agneau en croûte de poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
35
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
250 ml (1 tasse) de chapelure
30 ml (2 c. à soupe) d’herbes de Provence
65 ml (1/4 tasse) de vin blanc
Sel et poivre
2 carrés d’agneau, parés
Sauce:
250 ml (1 tasse) de vin rouge ou de porto
3 gousses d’ail, hachées
250 ml (1 tasse) de demi-glace de veau
30 ml (2 c. à soupe) de miel
60 ml (1/4 tasse) de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Carrés d’agneau en croûte de poireaux
Du
11 sept.
au
01 janv.
Préparation
Fondre le beurre dans un poêlon, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu doux pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Réduire en purée les poireaux au robot culinaire avec le vin blanc et ensuite ajouter la chapelure et les herbes de Provence. Laisser reposer 5 minutes.
Assaisonner les carrés d’agneau de sel et de poivre. Répartir le mélange de poireaux sur les carrés. Conserver le surplus pour la sauce.
Cuire au four jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 140 °F (60 °C) pour une cuisson rosée (45 à 50 minutes).
Sauce : Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce, le restant de poireaux et de chapelure. Laisser bouillir pendant 10 minutes et passer au tamis.
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