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Asperges
Asperges sur barbecue
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
5
Cuisson
5
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Une botte d'asperges
Tranches de saumon fumé ou de prosciutto
Ciboulette ou oignon, rouge, en fines lanières
Huile d'olive
Vinaigrette ou mayonnaise, au goût
Câpres
Fromage, de type Parmesan
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Asperges sur barbecue
Du
28 sept.
au
01 janv.
Préparation
Enrober les asperges d’une mince couche d’huile d'olive et les cuire sur le barbecue environ 5 minutes selon la grosseur de vos asperges à chaleur moyenne.
Après la cuisson, enrober deux où trois asperges de saumon fumé ou de prosciutto, arroser d’un filet d’huile d’olive, de tranches d’oignon ou ciboulette, de câpres, de parmesan, de ciboulette, d’une mayonnaise ou d'une vinaigrette et servir.
Si vous les enrober de prosciutto, les remettre à cuire sur le barbecue juste assez pour rendre le prosciutto un peu croustillant et servir de la même manière qu’avec le saumon ou allez-y de votre inspiration personnelle.
Vous pouvez aussi manger les asperges natures sans enrobage c’est tout aussi délicieux et n’hésitez pas à choisir de belles grosses asperges.
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