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Asperges
Asperges grillées à l’orange
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
10
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
25 asperges
1 grosse orange
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de jus d'orange ou de jus de pamplemousse
4 ml (4 gr) de vinaigre balsamique
Sel et poivre, au goût
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En spécial cette semaine
Asperges grillées à l’orange
Du
29 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 450 °F (225 °C).
Peler l’orange et la couper en rondelles.
Mettre l'huile au fond d'une tôle à biscuits et y placer côte à côte les asperges. Les rouler pour bien les enduire d'huile.
Saler et poivrer les asperges puis les mettre au four pendant environ 10 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des asperges.
Mélanger dans un petit bol le restant de l'huile, le jus d'orange et le vinaigre balsamique.
Placer les asperges dans une assiette de service, verser la sauce et étaler les tranches d'orange.
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