La fondue qu’on redemande!

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Fondue au fromage avec bière blonde, poireaux, poivrons et tomates
Préparation 15
Cuisson 20
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 piment vert en petits dés
  • 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml (1 tasse) de bière blonde au choix
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices italiennes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 700 g de fromage râpé au choix (Cantonnier de Warwick, emmental et gruyère ou vous pouvez utiliser le mélange pour fondue de Kingsey)
  • Poivre du moulin
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Faire revenir, dans votre poêlon à fondue, le beurre avec le piment, les poireaux et l’ail jusqu’à tendreté. Ajouter ensuite la bière et la tomate. Laisser mijoter 2-3 minutes. Incorporer avec une cuillère en bois le fromage, en petites quantités à la fois, ainsi que les épices italiennes.
  • Quand le fromage est bien fondu, laisser mijoter à feu doux quelques minutes. Diluer ensuite la fécule de maïs dans un peu d’eau et verser la préparation, en petites quantités à la fois, jusqu’à l’obtention d’une belle texture qui collera bien sur le pain.
  • Déguster avec du pain ou encore des légumes comme des brocolis, des choux-fleurs et pourquoi pas de fèves! Vous vous sentirez moins coupable et c’est aussi bon!

Conseils du chef

Une fondue au fromage est toujours plus facile à servir dans un poêlon à fondue électrique. L’appareil permet de mieux contrôler la chaleur, et donc d’éviter que le fromage ne colle au fond du plat.

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