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Poireaux
Gratin de pommes de terre et de tomates
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
30
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 ou 3 pommes de terre comme les Yukon
2 tomates
1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 à 2 gousses d'ail
1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
Sel et poivre
1 ml (1/4 c. à thé) de thym séché
1 ml (1/4 c. à thé) d'origan séché
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
50 gr (2 oz) de fromage gouda
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En spécial cette semaine
Gratin de pommes de terre et de tomates
Du
30 déc.
au
01 janv.
Préparation
Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans le beurre. Réserver.
Laver les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau de 20 à 25 min laisser-les refroidir. Entre-temps, faites chauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Trancher les tomates. Peler et émincer l'ail.
Disposer les rondelles de pommes de terre et les poireaux dans le plat à gratiner saler et saupoudrer de thym. Disposer les tranches de tomates par-dessus et l'ail. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'origan. Ajouter un filet d'huile.
Couvrir le plat et faites-le cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le couvercle, saupoudrer le plat de fromage râpé et remettre au four 10 min.
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