Gratin de poires et framboises

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Cuisson
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 poires bien mûres
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 1 contenant de mascarpone de 275 g
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 1 à 5 gouttes d'essence de vanille
  • 80 ml (1/3 de tasse) d'amandes tranchées
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Peler et couper les poires en quartiers.
  • Répartir les quartiers de poires dans quatre ramequins. Déposer les framboises sur les poires.
  • Préchauffer le four à la position «gril» (broil).
  • Dans un bol, mélanger les mascarpone avec les zestes, la moitié du sucre, le lait et la vanille. Verser sur les fruits.
  • Garnir d'amandes et saupoudrer du reste du sucre.
  • Faire griller au four 4 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Conseils du chef

D'autres délicieuses recettes