Gelée de fruits étagée recipe 4885 4b1fcc05-c5de-47c6-b155-1d557319833f Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-20 14 h 59 min 19 s 0 0 21 4 Desserts Anniversaire Sorbets et mousses Fraises
Gelée de fruits étagée

Gelée de fruits étagée

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Ingrédients

  • 1/2 mangue
  • 12 fraises
  • 80 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
  • 250 ml (1 tasse) de jus de fruits exotiques
  • 250 ml (1 tasse) de jus de grenade
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
  • 4 feuilles de menthe

Préparation

Mode côte à côte
  • Réfrigérer quatre coupes d’une capacité d’environ 250 ml (1 tasse).
  • Couper la demi-mangue et les fraises en dés.
  • Dans un bol allant au micro-ondes, verser le jus d’orange et saupoudrer de gélatine. Laisser gonfler.
  • Dans un grand bol, déposer les dés de mangue et le jus de fruits exotiques.
  • Dans un second bol, déposer les fraises et le jus de grenade.
  • Faire chauffer la gélatine de 30 à 45 secondes au micro-ondes à haute intensité. Incorporer la moitié de la gélatine aux dés de mangue et l’autre moitié aux dés de fraises.
  • Répartir la préparation aux fraises dans les coupes. Placer 10 minutes au congélateur.
  • Lorsque la surface de la préparation aux fraises commence à figer, couvrir de la préparation à la mangue. Réfrigérer 2 heures.
  • Au moment de servir, décorer chacune des portions de yogourt grec et d’une feuille de menthe.

Saviez-vous que...

Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Gelée de fruits étagée

Ingrédients

  • 1/2 mangue
  • 12 fraises
  • 80 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
  • 250 ml (1 tasse) de jus de fruits exotiques
  • 250 ml (1 tasse) de jus de grenade
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
  • 4 feuilles de menthe

Préparation

Mode côte à côte
  • Réfrigérer quatre coupes d’une capacité d’environ 250 ml (1 tasse).
  • Couper la demi-mangue et les fraises en dés.
  • Dans un bol allant au micro-ondes, verser le jus d’orange et saupoudrer de gélatine. Laisser gonfler.
  • Dans un grand bol, déposer les dés de mangue et le jus de fruits exotiques.
  • Dans un second bol, déposer les fraises et le jus de grenade.
  • Faire chauffer la gélatine de 30 à 45 secondes au micro-ondes à haute intensité. Incorporer la moitié de la gélatine aux dés de mangue et l’autre moitié aux dés de fraises.
  • Répartir la préparation aux fraises dans les coupes. Placer 10 minutes au congélateur.
  • Lorsque la surface de la préparation aux fraises commence à figer, couvrir de la préparation à la mangue. Réfrigérer 2 heures.
  • Au moment de servir, décorer chacune des portions de yogourt grec et d’une feuille de menthe.

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