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Poireaux
Farfalle à la dinde et au fenouil
Auteur :
5/15
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Préparation
10
Cuisson
30
Portions
2
Congélation
Non
Calories
584
Sodium
Protéines
45 gr
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
8 gr
Sucre
Glucides
82 gr
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 petit bulbe de fenouil
1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés les Cultures de chez nous
250 gr (8 oz) de poitrine de dinde
200 gr (7 oz) de farfalles (pâtes en forme de noeud papillon)
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Graines de coriandre moulues
10 ml (2 c. à thé) de farine de blé entier
150 ml (2/3 tasse) de bouillon de légumes
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
15 ml (1 c. à soupe) de persil ciselé
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En spécial cette semaine
Farfalle à la dinde et au fenouil
Du
01 déc.
au
01 janv.
Préparation
Retirer les feuilles coriaces et couper le bulbe de fenouil en fines lanières. Hacher la partie feuillue et réservez. Peler et émincer l'oignon finement. Trancher la poitrine de dinde en fines lanières.
Dans une casserole, amener environ 2 L (8 tasses) d'eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et faites-les cuire en suivant les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient croquantes sous la dent.
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Faites légèrement rissoler les lanières de dinde sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et les graines de coriandre; retirer la viande de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faites revenir à feu doux les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporez le fenouil. Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes.
Remettre les lanières de dinde dans la poêle et poursuivre la cuisson. Assaisonner au goût (sel, poivre coriandre et jus de citron). Égouttez les nouilles et répartissez-les dans deux assiettes en y ajoutant la dinde et le fenouil. Garnir avec les feuilles de fenouil et le persil hachés.
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