Soupe gratinée aux poireaux recipe 4565 e3eaf422-bbc3-45fa-9fdc-f4b045e21c0c /media/udpdom35/soupe-gratinee-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-20 10 h 20 min 38 s 0 0 20 4 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux

Soupe gratinée aux poireaux

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre
  • 20 ml (4 c. à thé) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 4 tranches grillées de pain de campagne
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Emmenthal, Gruyère ou autre, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre pendant environ 10 minutes à feu moyen, en remuant. Saler et poivrer.
  • Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.
  • Ajouter le bouillon. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petit bouillon.
  • Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir.
  • Verser la soupe dans un bol, déposer la tranche de pain, parsemer de fromage et faire gratiner au four. Servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Soupe gratinée aux poireaux

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre
  • 20 ml (4 c. à thé) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 4 tranches grillées de pain de campagne
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Emmenthal, Gruyère ou autre, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre pendant environ 10 minutes à feu moyen, en remuant. Saler et poivrer.
  • Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.
  • Ajouter le bouillon. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petit bouillon.
  • Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir.
  • Verser la soupe dans un bol, déposer la tranche de pain, parsemer de fromage et faire gratiner au four. Servir.

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