Courgettes farcies au veau et à la mozzarella recipe 4763 cc5edeff-9b9b-4e73-bd6d-4ae040b9676f /media/syvmjefm/courgettes-farcies-au-veau-et-à-la-mozzarella.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-04-19 09 h 43 min 42 s 0 0 20 4 Plats principaux BBQ Gratins et légumes Poireaux

Courgettes farcies au veau et à la mozzarella

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Ingrédients

  • 4 courgettes vertes de grosseur moyenne
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 227 g (1/2 lb) de veau haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Tabasco, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sauce tomate et basilic en pot
  • 1 oignon moyen, ciselé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à température moyenne, soit environ 450 °F (230 °C).
  • Couper les courgettes en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair au milieu et la hacher. Réserver.
  • Dans un poêlon, faire revenir les poireaux et l’oignon quelques minutes. Ajouter la viande et cuire jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée. Mettre l’ail, la chair des courgettes, le tabasco et l’origan. Saler et poivrer.
  • Laisser refroidir un peu le mélange de viande. À l’aide d’une cuillère farcir les courgettes. Parsemer de mozzarella.
  • Dans un plat allant au four, verser un filet d’huile d’olive et déposer les courgettes. Faire cuire de 10 à 12 minutes au barbecue, le couvercle fermé.
  • Dans un plat de service, verser un fond de sauce tomate et déposer les courgettes. Parsemer de basilic et servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Courgettes farcies au veau et à la mozzarella

Ingrédients

  • 4 courgettes vertes de grosseur moyenne
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 227 g (1/2 lb) de veau haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Tabasco, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sauce tomate et basilic en pot
  • 1 oignon moyen, ciselé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à température moyenne, soit environ 450 °F (230 °C).
  • Couper les courgettes en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair au milieu et la hacher. Réserver.
  • Dans un poêlon, faire revenir les poireaux et l’oignon quelques minutes. Ajouter la viande et cuire jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée. Mettre l’ail, la chair des courgettes, le tabasco et l’origan. Saler et poivrer.
  • Laisser refroidir un peu le mélange de viande. À l’aide d’une cuillère farcir les courgettes. Parsemer de mozzarella.
  • Dans un plat allant au four, verser un filet d’huile d’olive et déposer les courgettes. Faire cuire de 10 à 12 minutes au barbecue, le couvercle fermé.
  • Dans un plat de service, verser un fond de sauce tomate et déposer les courgettes. Parsemer de basilic et servir.

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