Darnes de saumon, asperges et courgettes au four

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 darnes de saumon
  • 1 sashet de sauce béarnaise de 26 g (facultatif)
  • Pour les légumes :
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
  • Sel et poivre au goût
  • 16 asperges
  • 2 courgettes émincées
  • Pour la marinade :
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame (non-grillé)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 5 ml (1 c. de thé) d'ail haché
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le paprika fumé, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter les asperges et les courgettes. remuer afin d'enrober les légumes d'huile.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Déposer les darnes au centre d'une grande plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier d'aluminium. Badigeonner les darnes de saumon avec la marinade. Griller au four 2 minutes à la position «gril» (broil).
  • Sortir la plaque du four et ajouter les légumes autour des darnes. Poursuivre la cuisson au four de 8 ``a 10 minutes, en retournant les darnes et les légumes à mi-cuisson.
  • Si désiré, préparer la sauce béarnaise selon les instructions de l'emballage pendant ce temps. Servir avec les darnes et les légumes grillés.

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